Comment installer mon adresse email iPhone ?

Configurer sa boîte e-mail sur son iPhone n’est pas forcement automatique, voici un tutoriel pour vous aider à configurer votre adresse e-mail OVH sur votre téléphone Apple.

Ce tutoriel est également valable pour l'iPad.

Configuration

Partie 1 : Réglages

Ouvrez les réglages de l’iPhone.

Partie 2 : Mail, Contacts, Calendrier

... et se rendre dans "Mail, Contacts, Calendrier".

Partie 3 : Ajouter un compte e-mail

Sélectionnez "Ajouter un compte …"

Partie 4 : Type de compte e-mail

... puis sélectionnez "Autre" et ensuite "Ajouter un compte Mail".

Partie 5 : Paramètres du compte e-mail

Ensuite on vous demande votre nom, l’adresse e-mail et votre mot de passe de messagerie.

La description se complète automatiquement.

Cliquez sur "Enregistrer" une fois terminé.

Partie 6 : Paramètres avancés du serveur de réception

Dans "Serveur de réception" :

Nom d’hôte : mail.votrenomdedomaine.com
Nom d’utilisateur : votre adresse de messagerie
(exemple : test@votrenomdedomaine.com)
Mot de passe : votre mot de passe de messagerie
port : 110

Descendez pour voir la suite des paramètres de l'iPhone.

Partie 7 : Paramètres avancés du serveur d'envoi

Dans "Serveur d’envoi" :

Nom d’hôte : mail.votrenomdedomaine.com
Nom d’utilisateur : votre adresse de messagerie
(exemple : test@votrenomdedomaine.com)
Mot de passe : votre mot de passe de messagerie
port : 26

Cliquez sur "Enregistrer" une fois terminé.

• L'Authentification avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour le serveur d'envoi est un paramétrage indispensable afin que l'émission d'email puisse fonctionner sur nos serveurs SMTP.

Partie 8 : Finalisation

La vérification du compte e-mail se lance et c’est terminé.

Votre compte est correctement configuré

Rappel des paramètres POP - IMAP

Configuration IMAP

Voici les informations à retenir pour la configuration d'un compte e-mail IMAP.

Configuration IMAP avec sécurisation SSL activée ou désactivée :

Adresse Email : Votre adresse e-mail mutualisée entière.
Mot de passe : Le mot de passe que vous avez défini dans l'espace client.
Nom d'utilisateur : Votre adresse e-mail mutualisée entière.
Serveur entrant : Le serveur de réception des e-mails : mail.votrenomdedomaine.com
Port serveur entrant : Le port du serveur entrant : 143
Port serveur sortant : Le port du serveur sortant : 26
Les ports 26 correspondent à la sécurisation SSL désactivée.

Ports   SSLdésactivé
Entrant   143
Sortant   26

Configuration POP

Voici les informations à retenir pour la configuration d'un compte e-mail POP.

Configuration POP :

Adresse Email : Votre adresse e-mail mutualisée entière.
Nom d'utilisateur : Votre adresse e-mail mutualisée entière.
Serveur entrant : Le serveur de réception des e-mails : mail.votrenomdedomaine.com
Port serveur entrant : Le port du serveur entrant : 110
Serveur sortant : Le serveur d'envoi des e-mails : mail.votrenomdedomaine.com
Port serveur sortant : Le port du serveur sortant : 26

Les ports 26 correspondent à la sécurisation SSL désactivée.

• Vous devez obligatoirement activer l'authentification du serveur sortant SMTP.

Ports   SSLdésactivé
Entrant   110
Sortant   26