Oui, vous pouvez facilement utiliser des lecteurs de courriers gérant le protocole POP3/SMTP pour la gestion de votre courrier.
Voici les paramètres à inclure dans votre logiciel

• Hôte : mail.mondomaine.com
  • Username : Votre adresse mail complète (exemple : contact@mondomaine.com)
  • Password : Le mot de passe choisi lors de la création de votre email via cPanel.
  • Port pour la réception des e-mail : 110
  • Port pour l'envoi des message : 26

Une option de configuration automatique est disponible sur votre panneau de contrôle cPanel pour les clients d’hébergement mutualisé et revendeur:

• Logguez vous sur votre cPanel sur http://www.nomdedomaine.com/cpanel en utilisant votre login et mot de passe
  • Sur le menu “Courrier” cliquez sur “Comptes Courrier”.
  • A coté de chaque compte courrier vous trouverez des boutons, cliquez sur “Paramétrer le client courrier électronique”

Vous serez dirigés vers une page de configuration

• Sélectionnez le client de votre choix (exemple : “Configuration automatique Microsoft Outlook Express; pour les accès POP3″)
  • Téléchargez le fichier proposé et exécutez-le à la fin.
  • Si votre client de messagerie est ouvert, fermez ou ré-ouvrez le.

Votre compte est configuré et prêt à l’emploi.